Маринованные белые грибы – это та закуска, за которую вы точно себя поблагодарите, не говоря о родных и гостей, которые будут готовы целовать вам руки. А приготовить их 24 Канал советует по рецепту с ютуба "Семья Поддубных", с которым у вас точно не возникнет трудностей.

Читайте также Любимая закуска без всяких забот: рецепт соленых огурцов на 1 литр

Не пропустите!

Грибы обязательно нужно тщательно подготовить к консервации: очистить от мусора и песка, а также быстро сполоснуть в холодной воде, подсказывает портал "Посуда".

Как замариновать белые грибы?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– белые грибы;
маринад:
– 0,5 литра воды;
– пол столовой ложки соли;
– 2 лавровых листа;
– 6 – 8 горошин черного перца;
– 3 – 5 горошин душистого перца;
– 1 – 2 гвоздики;
– 1 чайная ложка сахара (по желанию).

Приготовление:

  1. Очищаем грибы, промываем и нарезаем удобными кусочками.
  2. После этого доводим воду до кипения и добавляем все ингредиенты для маринада.
  3. Варим грибы в маринаде 15 минут.
  4. Выключаем, добавляем 6 столовых ложек яблочного уксуса и хорошо перемешиваем.
  5. Перекладываем грибы в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Какую еще закрутку из грибов стоит попробовать?

  • Икра из грибов – это хит, который вы полюбите больше кабачковой.

  • Она очень проста в приготовлении и порадует вас своей универсальностью.