С этим рецептом вы сможете заготовить целую кладовую хрустящих огурчиков, даже не заметив, ведь прилагать усилия совсем не нужно. 24 Канал предлагает убедиться в этом с рецептом портала Cookpad.

Интересно Вы себя за него поблагодарите: сладкое варенье из яблок, которое вы приготовите одной рукой

Обратите внимание!

Для засолки лучше всего выбирать слегка недозрелые огурцы небольшого размера. Так вы получите лучшую хрусткость и вкус, советует портал "Ганок".

Как легко засолить огурцы?

  • Время: 30 минут + замачивание
  • Порций: 2 банки по 1 литру

Ингредиенты:
– огурцы;
маринад:
– 2 литра воды;
– 250 миллилитров уксуса;
– 200 – 250 граммов сахара;
– 3 столовые ложки соли;
– порезанная тоненько морковь, слайсы лука, чеснок, корень хрена, соцветия хрена, листья вишни и смородины, горошины черного, душистого перца, гвоздичка.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2 часа.
  2. На дно стерилизованных банок выложите кольца лука и моркови, добавьте веточки петрушки, укроп, несколько горошин черного перца.
  3. По желанию можете заменить овощи: положите вместо них дольку чеснока, кусочек острого перца, по несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику, листья хрена, вишни и смородины.
  4. Залейте огурцы кипящим маринадом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  5. Стерилизуйте литровые банки в течение 15 минут, после чего герметично закрутите крышками.

Приятного аппетита!

Как еще закрыть огурцы на зиму?