24 Канал предлагает приготовить известный британский десерт "Виктория" из бисквита и крема. В отличие от традиционных десертов, эта выпечка не смазывается кремом извне – начинка вкладывается внутрь, а вверх присыпается сахарной пудрой.

Читайте также Маковые булочки с шоколадом от Эктора: рецепт на выходные

Бисквит – рецепт

  • Время: 40 минут
  • Порции: 6 – 8

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 1 столовую ложку кипятка;
– 1 столовая ложка муки;
– кукурузный крахмал;
– 170 граммов сахарной пудры;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– клубнику для украшения;
– сахарную пудру для посыпки;
– джем, взбитые сливки или крем для прослойки.

Приготовление:

  1. Возьмите стакан 250 миллилитров, всыпьте туда столовую ложку муки и заполните емкость кукурузным крахмалом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте две формы диаметром 20 сантиметров – их выстелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом.
  3. Белки яиц взбейте вместе с кипятком до пышной густой массы. Постепенно добавьте пудру и продолжайте взбивать.
  4. По одному вмешайте желтки. Муку с крахмалом просейте и всыпьте в тесто вместе с разрыхлителем. Взбейте до однородности.
  5. Тесто разделите тесто пополам. Выпекайте коржи по 20 – 25 минут до золотистого оттенка. Остудите в формах в течение 5 минут, затем выложите на решетку для полного остывания.
  6. Коржи должны остаться пышными и не оседать. На нижний выложите выбранную начинку и накройте вторым.
  7. Затем присыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: слойки с клубникой и маскарпоне.