Эти рецепты просты в исполнении, но наполнены вкусом, информирует 24 Канал. Они не только сэкономят время и деньги, но и приятно удивят родных и гостей.

Интересно Что приготовить на Новый год 2025: топ-10 нетипичных блюд, которые должны быть на праздничном столе

Салат из капусты

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– половина кочана краснокочанной капусты;
– полпучка петрушки;
– 1 большое сладкое яблоко;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– полстакана сушеной клюквы;
– 1 – 2 столовые ложки лимонного сока;
– 1 чайная ложка сахара;
– соль и черный перец – по вкусу;
– 1 – 2 столовые ложки подсолнечного масла;
– 2 столовые ложки натурального йогурта;
– 1 столовая ложка майонеза;
– 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление:

  1. Поскольку краснокочанная капуста очень компактная и жесткая, ее стоит предварительно нашинковать и слегка помять в руках, обдать кипятком или посолить.
  2. Так капуста размякнет и станет более нежной. Для этого рецепта капусту будем измельчать.
  3. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте, а потом измельчите еще немного. Посолите капусту щепоткой соли и хорошо отожмите руками, чтобы она пустила сок.
  4. Выложите подготовленную капусту в большую миску.
  5. Овощи помойте и очистите.
  6. Натрите морковь и яблоко на крупной терке. Нарежьте лук кубиками, а зелень петрушки мелко порубите.
  7. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  8. Соедините подготовленные овощи с капустой и тщательно перемешайте.
  9. В миске смешайте йогурт, майонез, немного масла и горчицу. Приправьте солью, сахаром и перцем.
  10. Перемешайте и полейте готовым соусом салат.
  11. Отставьте салат на 15 минут, чтобы ингредиенты настоялись.

Сосиски в дрожжевом тесте

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов муки;
– 250 миллилитров молока;
– 50 граммов дрожжей;
– 30 граммов сахара;
– 5 столовых ложек растительного масла;
– 2 яйца;
– щепотка соли;
– 12 сосисок;
– несколько чайных ложек кетчупа – по вкусу.

Приготовление:

  1. Теплое молоко смешайте с сахаром, дрожжами и двумя столовыми ложками муки.
  2. Отставьте закваску на пятнадцать минут, чтобы она подошла.
  3. Соедините остальную муку с яйцами и добавьте закваску. Влейте растительное масло и добавьте щепотку соли. Замесите гладкое тесто. Отставьте его, чтобы поднялось.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте его полосками. Нанесите небольшое количество кетчупа на каждую полоску и заверните в них кусочки сосисок, формируя рулетики. Закрепите края водой или молоком.
  5. Выложите рулетики на противень. Смажьте их взбитым яйцом.
  6. Выпекайте сосиски в тесте около 20 минут при температуре 180 градусов.

Бигос

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм капусты;
– 300 граммов колбасы;
– 100 граммов лука;
– 90 граммов моркови;
– 60 граммов томатной пасты;
– 20 миллилитров оливкового масла;
– 250 миллилитров овощного бульона;
– специи: соль, перец, майоран, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Наружные листья капусты очистите, промойте и мелко нашинкуйте.
  2. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
  3. Колбасу нарежьте полукольцами, а лук измельчите.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле.
  5. Добавьте нарезанную колбасу и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте измельченный лук и жарьте, пока он не станет прозрачным.
  6. В кастрюлю с колбасой и луком добавьте нашинкованную капусту. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая, пока капуста не начнет размягчаться.
  7. Добавьте тертую морковь, лавровый лист, душистый перец, майоран, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
  8. В кастрюлю влейте бульон или воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 – 50 минут, пока капуста не станет мягкой. Время от времени перемешивайте, чтобы бигос не пригорел.
  9. В конце тушения добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5 – 10 минут, чтобы вкусы соединились.
  10. Попробуйте бигос и, при необходимости, добавьте соль, перец или майоран.

Приятного аппетита!

Это обязательно следует приготовить: рецепт брюссельской капусты в беконе.