Это блюдо не только вкусное, но и элегантное. Ароматный бекон, нежная капуста и пикантный соус создают идеальную вкусовую гармонию, информирует 24 Канал со ссылкой на smaker.

Интересно Чтобы задобрить деревянную змею: какое блюдо должно быть на столе на Новый год 2025

Брюссельская капуста в беконе

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов брюссельской капусты;
– 12 ломтиков копченого бекона или прошутто;
– 100 граммов желтого сыра;
– 70 миллилитров кленового сиропа или жидкого меда;
– щепотка хлопьев чили.
Для соуса:
– 100 миллилитров майонеза;
– 1 столовая ложка кленового сиропа или жидкого меда;
– ½ чайной ложки горчицы;
– 1 зубчик чеснока;
– щепотка порошка чили.

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту почистите и бросьте в подсоленную кипящую воду. Варите около 15 – 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на чистую сухую ткань и оставьте остывать.
  2. Приготовьте соус, смешав майонез с медом или кленовым сиропом, горчицей, прессованным чесноком и немного чили. Перемешайте до однородности и отставьте.
  3. Смочите зубочистки в воде, чтобы они не обгорели во время запекания.
  4. Сыр нарежьте тонкими длинными полосками, а ломтики бекона или ветчины разрежьте пополам, чтобы получить более короткие кусочки. Разложите ломтики бекона, смажьте их медом или кленовым сиропом и слегка посыпьте стружкой чили.
  5. В центр положите узкий кусочек сыра. Сыр не должен выходить за пределы бекона, чтобы он не вытекал во время запекания. Положите брюссельскую капусту на край бекона и заверните. Закрепите рулетики зубочистками.
  6. Выложите рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут.
  7. Для большей хрусткости и карамелизации выньте рулетики из духовки, смажьте их медом и верните в духовку еще на 5 минут.

Они такие вкусные и сытные: какие старинные блюда стоит приготовить на Новый год.