Простые ингредиенты и отличный результат – вот такое резюме у блинов с курицей и сыром, которые обожают все. 24 Канал предлагает начать замечательный день с рецептом Fajne gotowanie.

Читайте также Настоящее масло или подделка: как отличить и увидеть разницу

Рецепт блинчиков с курицей и сыром

  • Время: 20 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 160 граммов пшеничной муки;
– 250 миллилитров молока;
– 1 яйцо;
– 60 миллилитров газированной воды;
– 30 миллилитров репейного масла;
– 400 граммов куриного филе;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 100 граммов сыра чеддер;
– 50 граммов консервированной кукурузы;
– соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, молоко, газированную воду, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выпекайте тонкие блины, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.

  3. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки. Приправьте их солью, перцем и любимыми специями.

  4. На сковороде нагрейте немного масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до появления легкого золотистого оттенка.

  5. Добавьте курицу на сковороду и обжаривайте около 7 минут, пока мясо не приготовится. Добавьте консервированную кукурузу и перемешайте.

  6. На каждый блинчик выложите порцию куриной начинки, сверху посыпьте тертым сыром. Сверните блины или подавайте в открытом виде по желанию.

Приятного аппетита!

Такого сочного мяса вы еще не ели: интересный лайфхак с банановыми шкурками.