Готовить блины можно по-разному: на молоке, кефире или воде. И сегодня 24 Канал со ссылкой на Лакомка поделится рецептом последних – блинов на воде. С ним тесто готовится из стандартных ингредиентов, которые можно найти в большинстве холодильников.

Читайте также Нежный настолько, что тает во рту: этот "Наполеон" сразит гостей наповал

Рецепт ажурных блинов на воде

  • Время: 30 минут
  • Порции: 20

Ингредиенты:
– вода – 500 миллилитров
– яйца – 3 штуки
– пшеничная мука – 250 граммов
– подсолнечное масло – 3 столовые ложки
– разрыхлитель – 1 чайная ложка
– сахар – 30 граммов
– щепотка соли.

Приготовление:

  1. Подготовьте заранее стакан теплой воды и стакан кипятка.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром и солью в пышную, но неплотную пену. Влейте в яичную смесь 1 стакан теплой воды и размешайте.
  3. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте в заготовку. С помощью миксера мешайте тесто до тех пор, пока не разойдутся комочки. Добавьте стакан кипятка, растительное масло и размешайте до однородности.
  4. Оставьте настояться на 10 минут, а затем начинайте жарку.
  5. Готовые блины подавайте с любимыми добавками: джемами, медом и ягодами.

По этому простому рецепту тесто получается жидковатым, поэтому блины – тонкие с текстурой "дырочек".

Понравился рецепт? Тогда ловите легкий и быстрый рецепт шоколадного мраморного печенья.