Такая консервация позволяет приготовить борщ зимой всего за 15 минут. Рецептом борщевой заправки делится 24 Канал со ссылкой на УНИАН.

Читайте также 100% натуральный: закрываем на зиму любимый томатный сок на зиму

Как закрыть борщевую заправку на зиму?

  • Время: 1 час
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 1 килограмм помидоров;
– 1 килограмм лука;
– 1 килограмм капусты;
– 1 килограмм свеклы;
– 2 килограмма моркови;
– 2,5 столовые ложки соли;
– 1/2 стакана сахара;
– 1 стакан растительного масла;
– 1/3 стакана уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусочками помидоры и лук, капусту нашинкуйте. Морковь и свеклу потрите на терке.
  2. Все овощи, кроме свеклы, выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте, доведите до кипения.
  3. Подождите, пока масса 10 минут покипит, и добавьте свеклу и уксус – кипятите еще 7 минут.
  4. Разложите в стерилизованные банки и закатайте. Все – борщевая заправка на зиму с капустой и свеклой готова.

Приятного аппетита!

Также можете попробовать приготовить свекольный квас. В древности он играл значительную роль в приготовлении борщей и обрядовых блюд.