Эти булочки можно подавать не только в качестве вкусного дополнения к любимым горячим напиткам, а даже на завтрак. Они питательные, радуют хорошим вкусом и всегда улучшают настроение, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Pysznosci.
Читайте также Вкусно как икра: дешевая намазка на бутерброды из сельди, которая удивит изысканностью
Рецепт булочек с клубникой
- Время: 1 час + тесто
- Порций: 10 – 12 булочек
Ингредиенты:
дрожжевое тесто:
– 25 граммов свежих дрожжей;
– 130 миллилитров теплого молока;
– 250 граммов муки;
– 50 граммов сахара;
– 1 яйцо;
– 50 граммов сливочного масла;
начинка:
– 150 граммов клубники;
– 130 граммов творога;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки сахарной пудры;
– 1 чайная ложка сливочного пудинга;
– молоко для смазывания;
крамбл:
– 6 столовых ложек пшеничной муки;
– 35 граммов холодного сливочного масла;
– 3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Дрожжи раскрошиваем и растворяем в теплом молоке вместе с ложкой сахара и небольшим количеством муки. Даем смеси постоять 10 минут.
В большой миске смешиваем муку, сахар, яйцо и активированные дрожжи. Вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем кусочками или тонкими ломтиками.
В миске соединяем творог с яйцом, сахарной пудрой и ванильным пудингом.
Для крошки смешиваем муку с сахаром и добавляем кусочки холодного масла. Перетираем руками до состояния комочков.
Подошедшее тесто делим на 10 – 12 одинаковых частей. Каждую расплющиваем в лепешку руками или раскатываем скалкой, формируя углубление в центре.
Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. В центр каждой булочки кладем творожную начинку, сверху добавляем кусочки клубники.
Края смазываем молоком с помощью кисточки, а затем посыпаем крошкой.
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до румяной корочки.
По желанию готовые изделия украшаем дополнительными кусочками клубники, крошками или поливаем белым шоколадом или глазурью.
Приятного аппетита!
Так готовят не во всех ресторанах: рецепт невероятно вкусного плова от Ярославского.


