Впрочем, часто пончики черствеют уже на следующий день, что не может радовать. Не беда – есть выход. 24 Канал со ссылкой на ТСН рассказывает, что делать, чтобы выпечка долго не черствела.
Читайте также Не порадует вкусом: как легко можно испортить кутью
Что добавлять в тесто, чтобы выпечка не черствела
Чтобы выпечка – хлеб, булочки, пирожки и пампушки, оставалась длительное время свежей, опытные кулинары:
- Используют пшеничную муку только высшего сорта – в ней меньше клейковины. Перед выпеканием ее хорошо просеивают.
- Многие кулинары добавляют минеральную воду – замечено, что с этим компонентом хлебные изделия черствеют медленнее.
- Готовая выпечка дольше остается свежей, если добавить в тесто ложку жидкого меда.
- Оладьи, блины, пироги и булочки будут меньше сохнуть, если в тесто добавить немного манки.
- Пирожки, пампушки и любая другая выпечка после добавления картофельного или кукурузного крахмала выйдут мягкими, воздушными и вкусными и останутся такими в течение нескольких дней.
- Хлеб будет долго мягким, если перемешать ржаную и пшеничную муку.
Немаловажно и хранение
На вкус выпечки влияет и ее хранение. Контакт с воздухом ускоряет потерю мягкости изделия, поэтому, чтобы выпечка долго оставалась свежей:
- Заверните ее в бумагу. Это лучший способ сохранить хлеб свежим. В полиэтилене или пищевой пленке влага не испаряется, и хлеб быстро заплесневеет.
- Храните выпечку в хлебнице. В закрытой емкости выпечка и хлеб дольше сохранят свежесть и вкус благодаря небольшим дырочкам, которые позволяют воздуху свободно циркулировать.
- Выпечку можно заморозить – в таком виде она может храниться несколько месяцев. Перед употреблением достаточно будет разогреть ее в духовке или микроволновой печи.
А вы знаете: какие продукты нельзя хранить в холодильнике.