Это ароматное блюдо готовили еще во времена польско-литовского правления. Его можно найти в многочисленных старинных кулинарных книгах. Фудблогер hchefd делится своим рецептом таратуты.

К теме Голубцы с манкой и картофелем: новый вкус знакомого блюда от участницы "МастерШеф"

Таратута

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 450 граммов отварной свеклы;
– 100 – 150 граммов квашеных огурцов;
– 1 небольшой красный или белый лук;
– 1 столовая ложка тертого белого хрена;
– свекольный заквас или отвар от свеклы и рассол из огурцов – по вкусу;
– 1 столовая ложка домашнего пахучего масла.

Как приготовить таратуту: смотрите видео

Приготовление:

  1. Отваренную и очищенную свеклу нарежьте на кружочки.
  2. Квашеные огурцы и лук измельчите на кубики.
  3. Соедините овощи в одной тарелке.
  4. Добавьте к ним хрен.
  5. Возьмите банку и поместите туда закуску. Влейте сюда же рассол из огурцов и свекольный заквас. Сверху добавьте растительное масло.
  6. Поместите на 1 сутки в холодильник.

Узнайте все детали: как долго можно хранить мясо в морозилке.