Это ароматное блюдо готовили еще во времена польско-литовского правления. Его можно найти в многочисленных старинных кулинарных книгах. Фудблогер hchefd делится своим рецептом таратуты.
К теме Голубцы с манкой и картофелем: новый вкус знакомого блюда от участницы "МастерШеф"
Таратута
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 450 граммов отварной свеклы;
– 100 – 150 граммов квашеных огурцов;
– 1 небольшой красный или белый лук;
– 1 столовая ложка тертого белого хрена;
– свекольный заквас или отвар от свеклы и рассол из огурцов – по вкусу;
– 1 столовая ложка домашнего пахучего масла.
Как приготовить таратуту: смотрите видео
Приготовление:
- Отваренную и очищенную свеклу нарежьте на кружочки.
- Квашеные огурцы и лук измельчите на кубики.
- Соедините овощи в одной тарелке.
- Добавьте к ним хрен.
- Возьмите банку и поместите туда закуску. Влейте сюда же рассол из огурцов и свекольный заквас. Сверху добавьте растительное масло.
- Поместите на 1 сутки в холодильник.
Узнайте все детали: как долго можно хранить мясо в морозилке.