Даже из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусное и питательное блюдо. Омлет – идеальный вариант для быстрого завтрака или легкого обеда, сообщает 24 Канал со ссылкой на Joy food sunshine.
Интересно Утро будет как сказка: какие приложения превратят яичницу в порцию магии
Омлет из остатков новогоднего застолья
- Время: 15 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 150 граммов готового мяса, колбасы или рыбы (по вкусу);
– 100 граммов овощей (перец, грибы, или картофель);
– 50 граммов сыра;
– 2 столовые ложки молока или воды;
– соль и перец – по вкусу;
– 1 столовая ложка растительного или сливочного масла.
Приготовление:
- Подготовьте остатки пищи: нарежьте мясо или рыбу, измельчите овощи и натрите сыр.
- В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
- На разогретую сковороду с маслом выложите овощи и мясо. Обжаривайте 2 – 3 минуты, помешивая. Влейте яичную смесь и распределите равномерно.
- Посыпьте сверху сыром.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на слабом огне 5 – 7 минут, пока он полностью не пропечется.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Такая вкусная: видеорецепт праздничной коцюрбы.