Даже из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусное и питательное блюдо. Омлет – идеальный вариант для быстрого завтрака или легкого обеда, сообщает 24 Канал со ссылкой на Joy food sunshine.

Интересно Утро будет как сказка: какие приложения превратят яичницу в порцию магии

Омлет из остатков новогоднего застолья

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 150 граммов готового мяса, колбасы или рыбы (по вкусу);
– 100 граммов овощей (перец, грибы, или картофель);
– 50 граммов сыра;
– 2 столовые ложки молока или воды;
– соль и перец – по вкусу;
– 1 столовая ложка растительного или сливочного масла.

Приготовление:

  1. Подготовьте остатки пищи: нарежьте мясо или рыбу, измельчите овощи и натрите сыр.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  3. На разогретую сковороду с маслом выложите овощи и мясо. Обжаривайте 2 – 3 минуты, помешивая. Влейте яичную смесь и распределите равномерно.
  4. Посыпьте сверху сыром.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на слабом огне 5 – 7 минут, пока он полностью не пропечется.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Такая вкусная: видеорецепт праздничной коцюрбы.