Вкусность выглядит стильно и идеально подходит для праздничного стола. Как его быстро приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Kwestia smaku.
Интересно Поразят гостей и родных: три салата, которые должны быть на столе на Новый год
Мусс с малиной
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 100 – 150 граммов замороженной малины;
– 10 небольших листочков мяты;
– 250 миллилитров сливок (36% или 30%), очень холодных;
– 2 столовые ложки сахарной пудры;
– 100 граммов черного шоколада;
– 25 граммов сливочного масла.
Приготовление:
- Малину аккуратно разомните и выложите слоями в 4 средних или 6 меньших чашек или стаканов, заполняя примерно на треть высоты. Оставьте несколько самых красивых ягод для украшения. Добавьте к малине несколько небольших листочков мяты.
- Взбейте половину сливок с сахарной пудрой до крепкой пены. Разложите сливки в чашки поверх малины и поставьте в холодильник на время приготовления шоколадного мусса.
- Вскипятите вторую половину сливок в кастрюле на среднем огне, снимите с огня и добавьте поломанный кубиками шоколад. Помешивайте, пока шоколад полностью не растает.
- Добавьте сливочное масло кусочками, перемешивая до получения однородной массы.
- После охлаждения вылейте шоколадный мусс поверх взбитых сливок, украсьте малиной и оставьте десерт в холодильнике на час.
- Если десерт хранился в холодильнике дольше, достаньте его за полчаса до подачи, чтобы мусс немного размяк.
Они такие вкусные: новые салаты к празднику.