Вкусность выглядит стильно и идеально подходит для праздничного стола. Как его быстро приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Kwestia smaku.

Интересно Поразят гостей и родных: три салата, которые должны быть на столе на Новый год

Мусс с малиной

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 100 – 150 граммов замороженной малины;
– 10 небольших листочков мяты;
– 250 миллилитров сливок (36% или 30%), очень холодных;
– 2 столовые ложки сахарной пудры;
– 100 граммов черного шоколада;
– 25 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Малину аккуратно разомните и выложите слоями в 4 средних или 6 меньших чашек или стаканов, заполняя примерно на треть высоты. Оставьте несколько самых красивых ягод для украшения. Добавьте к малине несколько небольших листочков мяты.
  2. Взбейте половину сливок с сахарной пудрой до крепкой пены. Разложите сливки в чашки поверх малины и поставьте в холодильник на время приготовления шоколадного мусса.
  3. Вскипятите вторую половину сливок в кастрюле на среднем огне, снимите с огня и добавьте поломанный кубиками шоколад. Помешивайте, пока шоколад полностью не растает.
  4. Добавьте сливочное масло кусочками, перемешивая до получения однородной массы.
  5. После охлаждения вылейте шоколадный мусс поверх взбитых сливок, украсьте малиной и оставьте десерт в холодильнике на час.
  6. Если десерт хранился в холодильнике дольше, достаньте его за полчаса до подачи, чтобы мусс немного размяк.

Они такие вкусные: новые салаты к празднику.