Когда-то этими рогаликами украшали праздничный стол, но сейчас они доступны каждому. Немного старания – и для ваших родных эта трапеза запомнится на всю жизнь, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".
Кстати Ее используют очень осмотрительно: какая специя самая дорогая в мире и для чего ее применяют
Рецепт яичных рогаликов
- Время: 35 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 1 столовая ложка картофельного крахмала;
– 5 столовых ложек сметаны;
– пол чайной ложки куркумы;
– 1 плавленый сыр;
– 150 граммов твердого сыра;
– 1 сладкий перец;
– 2 зубчика чеснока;
– укроп, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сметану, крахмал, куркуму и соль. Взбейте смесь до однородности с помощью венчика.
- На хорошо разогретой сковороде выпекайте блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Для начинки натрите твердый сыр и плавленый сыр на крупной терке. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, а чеснок и укроп измельчите.
- Перец слегка обжарьте на сковородке, пока он не станет мягче.
- Все ингредиенты начинки соедините в одной миске, заправьте сметаной и хорошо перемешайте.
- На каждый блинчик выложите порцию начинки, заверните его в виде рогалика. Перед подачей посыпьте сверху свежим укропом.
Приятного аппетита!
На все случаи жизни: запеканка из лапши и сыра, которая знакома всем еще со школы.