Да, пряность подходит, например, для говяжьего бульона. Но есть немало блюд, на которые лавровый лист негативно влияет. Куда нельзя класть лавровый лист рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Читайте также Не выбрасывать же – как сварить разбитое яйцо: два метода от экономных хозяек
Куда нельзя класть лавровый лист
В кулинарных кругах частой ошибкой является добавление лавровых листьев в куриный бульон. Эксперты предупреждают, что лавровый лист может затмить вкус бульона, что делает его непригодным для первых блюд, где курица является основным ингредиентом.
Также не стоит добавлять лавровый лист в молочные и творожные супы. Специя может внести нежелательную горечь, вместо того, чтобы усилить насыщенный сливочный вкус, которым известны эти блюда.
Кроме того, лавровый лист не является идеальным дополнением и к луковому супу, поскольку его тонкий аромат имеет тенденцию теряться в процессе приготовления.
В кулинарных рекомендациях, направленных на улучшение вкусовых качеств этих блюд, эксперты предлагают заменить лавровый лист зеленью.


