Панзанелла – одно из лучших блюд, когда речь идет об использовании помидоров. В идеале подавать ее с мясными блюдами, например, карпаччо из говядины.
Читайте также Он сводит с ума: нью-йоркский салат с курицей и яблоком
Рецепт панзанеллы
Время: до 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– горсть базилика;
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка промытых соленых каперсов;
– 300 граммов закваски;
– 500 граммов помидоров, вымытых и нарезанных;
– 55 граммов темных оливок;
– половинка красного лука;
– 1 столовая ложка красного винного уксуса;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Большую часть базилика смешиваем с оливками и каперсами в кухонном комбайне, или мелко нарезаем.
- Половину каперсового масла и трав смешиваем с закваской.
- Помидоры немного отжимаем и кладем в глубокую миску. Соединяем с половиной оливок и красного лука.
- Добавляем закваску, масляную смесь трав и уксус. Хорошо перемешиваем, хлеб должен быть полностью покрыт соком.
- Солим и перчим салат, выкладываем на тарелки слоями, украшаем листочками базилика, остальным красным луком и оливками.
Приятного аппетита!
Так интересно: какие любимые блюда у семьи Зеленских.