Панзанелла – одно из лучших блюд, когда речь идет об использовании помидоров. В идеале подавать ее с мясными блюдами, например, карпаччо из говядины.

Читайте также Он сводит с ума: нью-йоркский салат с курицей и яблоком

Рецепт панзанеллы

Время: до 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– горсть базилика;
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка промытых соленых каперсов;
– 300 граммов закваски;
– 500 граммов помидоров, вымытых и нарезанных;
– 55 граммов темных оливок;
– половинка красного лука;
– 1 столовая ложка красного винного уксуса;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Большую часть базилика смешиваем с оливками и каперсами в кухонном комбайне, или мелко нарезаем.
  2. Половину каперсового масла и трав смешиваем с закваской.
  3. Помидоры немного отжимаем и кладем в глубокую миску. Соединяем с половиной оливок и красного лука.
  4. Добавляем закваску, масляную смесь трав и уксус. Хорошо перемешиваем, хлеб должен быть полностью покрыт соком.
  5. Солим и перчим салат, выкладываем на тарелки слоями, украшаем листочками базилика, остальным красным луком и оливками.

Приятного аппетита!

Так интересно: какие любимые блюда у семьи Зеленских.