Простой в исполнении, этот салат станет украшением любого стола и придаст вашей трапезе особого шарма. Как его приготовить рассказывает 24 Канал рассказывает prakty kulinarni.

К теме Все зависит от времени: как варить свеклу, чтобы она не потеряла цвет

Салат из свеклы, феты и апельсинов

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 300 граммов отварной или запеченной свеклы;
– 50 граммов рукколы;
– 2 апельсина;
– 150 граммов феты;
– 2 грецких ореха;
– клюква (по желанию);
соус:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1 чайная ложка меда;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте свеклу ломтиками, а очищенные апельсины – кубиками. Выложите на тарелку рукколу, добавьте свеклу и апельсины.
  2. Сверху покрошите фету, добавьте орехи и сушеную клюкву.
  3. Приготовьте соус, смешав все необходимые ингредиенты.
  4. Полейте салат соусом и подавайте к столу. Вот и все!

Приятного аппетита!

В чем секрет: как приготовить идеальный бульон.