Простой в исполнении, этот салат станет украшением любого стола и придаст вашей трапезе особого шарма. Как его приготовить рассказывает 24 Канал рассказывает prakty kulinarni.
К теме Все зависит от времени: как варить свеклу, чтобы она не потеряла цвет
Салат из свеклы, феты и апельсинов
- Время: 10 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 300 граммов отварной или запеченной свеклы;
– 50 граммов рукколы;
– 2 апельсина;
– 150 граммов феты;
– 2 грецких ореха;
– клюква (по желанию);
соус:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1 чайная ложка меда;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте свеклу ломтиками, а очищенные апельсины – кубиками. Выложите на тарелку рукколу, добавьте свеклу и апельсины.
- Сверху покрошите фету, добавьте орехи и сушеную клюкву.
- Приготовьте соус, смешав все необходимые ингредиенты.
- Полейте салат соусом и подавайте к столу. Вот и все!
Приятного аппетита!
В чем секрет: как приготовить идеальный бульон.