Карпатские голубцы прекрасно дополнят ужин перед Крещением. Поверьте – они завоевали свою славу на всю Украину вполне заслуженно. 24 Канал предлагает воссоздать их по рецепту портала "Їсти".

Читайте также Важно не ошибиться: меню всех блюд, которые необходимо приготовить на Крещение

Рецепт карпатских голубцов

  • Время: 3 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм капусты;
– 1 килограмм картофеля;
– 2 луковицы;
– 200 граммов растительного масла;
– соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель натрите на мелкой терке и отожмите лишний сок. Добавьте поджаренный лук, посолите и поперчите по вкусу Голубцы с такой начинкой формируются легко, без сильного прижимания.

  2. Отваренную капусту разберите на отдельные листья и срежьте утолщения. На середину каждого листа выложите начинку и сформируйте голубцы.

  3. Уложите голубцы в кастрюлю, застелив дно капустными листьями или остатками капусты, во избежание пригорания. Сверху накройте еще одним слоем капустных листьев.

  4. Залейте голубцы горячей подсоленной водой, чтобы она покрывала их примерно на треть.

  5. Когда голубцы закипят, перенесите их в разогретую духовку и запекайте в течение 1,5 – 2 часов.

Приятного аппетита!

Вареники на Второй Сочельник: начинки, которые вам точно понравятся.