С кляром рыба и мясо имеют особый вкус и колорит, за это его любят все хозяйки. 24 Канал предлагает сохранить классический рецепт кляра и рассказывает о секретах, которые точно стоит принять во внимание.

Интересно Он есть на каждой кухне: какой ингредиент сделает из сельди деликатес

Рецепт классического кляра

  • Время: 5 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 100 граммов муки;
– 50 миллилитров воды или молока;
– соль и перец по вкусу;
– дополнительно: крахмал для хруста, пиво для особого вкуса, сыр для пикантности и тому подобное.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо с молоком, солим и перчим.
  2. Постепенно добавляем муку, чтобы не было комочков.
  3. По желанию добавьте свои любимые специи.

Секреты, которые стоит знать:

  • масло нельзя перегревать, за его температурой нужно следить очень тщательно;
  • слой кляра не должен быть слишком толстым;
  • перед погружением в кляр рыбу и мясо обязательно нужно просушить бумажным полотенцем;
  • пробуйте экспериментировать с травами и специями,

Сомнений больше не будет: сколько раз можно морозить рыбу и мясо морозить мясо.