Если мясо разморожено правильно – в холодильнике, без резких изменений температуры, – есть шанс, что его можно заморозить повторно, сообщает 24 Канал со ссылкой на Healthline. Однако стоит помнить, что каждое замораживание ухудшает структуру мяса.
Можно ли замораживать мясо дважды
Мясо часто замораживают, чтобы сохранить продукт в безопасности, если его не съесть сразу. Если мясо хранилось должным образом и медленно размораживалось в холодильнике, его можно безопасно повторно замораживать еще раз.
Однако следует знать, что его качество может ухудшиться. Важно правильно размораживать и хранить продукт. Лучше грамотно делить мясо на порции, чтобы не прибегать к повторной заморозке.
Как заморозить и разморозить мясо
Продукты, предназначенные для замораживания, требуют соответствующей подготовки. Мясо следует тщательно очистить от пленки и нарезать соответствующими кусками.
Самый практичный способ упаковать большие куски мяса – поместить их в пакеты (желательно те, что специально предназначены для замораживания). Пакеты нужно закрывать очень плотно – даже заклеив их скотчем.
Размораживайте мясо в той же упаковке, в которой оно было заморожено. Лучше всего выбрать медленное размораживание в холодильнике – так мясо сохранит все полезные свойства.
Интересные детали: как проверить настоящее ли масло.
.