Крем-суп с беконом станет сюрпризом даже для опытных хозяек. Он легкий и быстрый в приготовлении, а сочетание любимых ингредиентов покоряет даже детей и тех взрослых, которые не считают себя сторонниками первых блюд, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Cookpad.

Читайте также Эта версия дерунов вас поразит в самое сердце: как сделать полесские малимоны

Обратите внимание!

Чтобы вкус супа был еще более колоритным и глубоким, портал Pysznosci рекомендует добавить еще один вид сыра. Это прекрасно дополнит остальные ингредиенты и не создаст вкусовой перегрузки.

Как приготовить картофельный крем-суп с беконом?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 200 – 300 граммов бекона;
– 1 лук;
– 3 моркови;
– 150 граммов картофеля;
– мягкий плавленый сыр;
– 200 миллилитров сливок;
– соль, перец, копченая паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон или грудинку до румяной корочки, затем отложите в сторону. Не варите и не тушите бекон, в этом блюде он должен быть именно обжаренным.
  2. В той же сковороде обжарьте измельченный лук до прозрачности.
  3. Добавьте натертую морковь и обжаривайте вместе несколько минут.
  4. Затем положите нарезанный картофель, посолите, добавьте специи по вкусу и залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощи.
  5. Тушите под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля.
  6. Превратите готовую смесь в пюре с помощью блендера.
  7. Добавьте плавленый сыр и сливки, еще раз хорошо взбейте блендером до кремовой консистенции.
  8. Подавайте горячим, украсив обжаренным беконом и тостами.

Приятного аппетита!

Какой рецепт популярен этой осенью?

  • Маринованные белые грибы – это закуска, которая никогда не теряет актуальности.

  • На ее приготовление надо считанные минуты, а наслаждаться ею можно круглый год.