Этот крем-суп такой легкий в приготовлении, что его можно готовить хоть через день. Ингредиенты здесь также обычные, а вкус блюда получается таким, что никто не будет жаловаться, что оно часто оказывается на столе, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Читайте также Вы забудете о масле и майонезе: простая заправка, которая превращает салаты в шедевр

Рецепт крем-супа из шпината

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов куриного филе;
– 1 стакан 15% сливок;
– 1 луковица;
– 4 картофеля;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 2 лавровых листа;
– соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и немного соли. Залейте холодной водой и варите на небольшом огне под крышкой около 15 – 20 минут.
  2. На сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте свежий или замороженный шпинат и тушите еще примерно 5 минут, пока шпинат не уменьшится в объеме.
  3. Готовую курицу достаньте из бульона. В кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до мягкости.
  4. Затем добавьте обжаренный шпинат с луком к картофелю в бульоне. Продолжайте варить еще около 10 минут.
  5. Выньте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, после чего измельчите суп блендером до однородной кремовой консистенции. Немного остудите.
  6. Верните кастрюлю на плиту, влейте сливки и нагрейте до горячего состояния, не допуская закипания – иначе сливки могут свернуться.
  7. Готовый суп подавайте в тарелках, добавив кусочки отварной курицы и хрустящие сухарики для подачи.

Приятного аппетита!

Не надо никакого выпекания: рецепт десерта "Баунти", который покоряет даже взрослых.