Сочетание свинины и чернослива способно добавить колорита любому празднику. Каждая хозяйка, готовившая эти крученики хотя бы раз, точно возвращается к ним при каждом удобном случае. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом Oboz.ua.

Кстати Их точно стоит попробовать: старинные вареники с маком на Иордан

Рецепт кручеников из свинины с черносливом

  • Время: 8
  • Порций: 45 минут

Ингредиенты:
– 400 граммов свиной корейки;
– 80 граммов чернослива;
– соль – по вкусу;
– черный молотый перец – по вкусу;
– молотый мускатный орех – по вкусу;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 1 столовая ложка майонеза;
– 50 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Сначала мясо нужно слегка отбить, чтобы сделать его более тонким и эластичным.

  2. На край каждого кусочка выложите по два кусочка чернослива (количество можно регулировать в зависимости от размера мяса).

  3. Смешайте в миске соль, молотый черный перец и мускатный орех. Этой смесью равномерно приправьте отбитые кусочки мяса.

  4. Сверните каждый кусочек в рулет, чтобы чернослив и специи оказались внутри.

  5. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите на нее сформированные мясные рулетики.

  6. Для заливки смешайте в миске воду, сметану, майонез, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте до однородной консистенции и полейте этой смесью рулетики в форме.

  7. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Подавать рулетики можно горячими или теплыми с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

После него облизывают тарелку: как приготовить знаменитый торт из 80-х.