Сочетание свинины и чернослива способно добавить колорита любому празднику. Каждая хозяйка, готовившая эти крученики хотя бы раз, точно возвращается к ним при каждом удобном случае. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом Oboz.ua.
Кстати Их точно стоит попробовать: старинные вареники с маком на Иордан
Рецепт кручеников из свинины с черносливом
- Время: 8
- Порций: 45 минут
Ингредиенты:
– 400 граммов свиной корейки;
– 80 граммов чернослива;
– соль – по вкусу;
– черный молотый перец – по вкусу;
– молотый мускатный орех – по вкусу;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 1 столовая ложка майонеза;
– 50 миллилитров воды.
Приготовление:
Сначала мясо нужно слегка отбить, чтобы сделать его более тонким и эластичным.
На край каждого кусочка выложите по два кусочка чернослива (количество можно регулировать в зависимости от размера мяса).
Смешайте в миске соль, молотый черный перец и мускатный орех. Этой смесью равномерно приправьте отбитые кусочки мяса.
Сверните каждый кусочек в рулет, чтобы чернослив и специи оказались внутри.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите на нее сформированные мясные рулетики.
Для заливки смешайте в миске воду, сметану, майонез, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте до однородной консистенции и полейте этой смесью рулетики в форме.
Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Подавать рулетики можно горячими или теплыми с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
После него облизывают тарелку: как приготовить знаменитый торт из 80-х.