Куриные желудки можно подать как деликатес, если в руках оказался правильный рецепт. Если вы любите темное мясо, то это блюдо имеет все шансы войти в список любимых. 24 Канал предлагает приготовить их по рецепту портала "Шуба".

Интересно Быстро, легко и всегда вкусно: рецепт популярного салата из сардины

Рецепт куриных желудков с шампиньонами

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 700 граммов куриных желудков;
– 1 желтая репчатая луковица;
– 1 морковь;
– 1 корень сельдерея;
– 4 зубчика чеснока;
– 6 шампиньонов;
– 2 столовые ложки томатного соуса;
– 2 столовые ложки сметаны (15%);
– 1,5 стакана воды;
– 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка приправы карри;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 30 граммов несоленого сливочного масла;
– 10 граммов зелени.

Приготовление:

  1. Тщательно очистите куриные желудки от пленок и промойте их. Нарежьте их на мелкие кусочки.

  2. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей порежьте соломкой. Шампиньоны и чеснок нарежьте пластинками.

  3. Разогрейте сковородку с маслом и сливочным маслом, выложите на нее желудки и тушите на среднем огне под крышкой, пока не испарится жидкость (примерно 15 – 20 минут).

  4. Добавьте лук, сельдерей и чеснок, перемешайте и тушите еще 10 минут. Затем добавьте морковь и шампиньоны, перемешайте.

  5. Добавьте томатный соус, сметану, соль, перец и карри, снова перемешайте. Влейте воду и тушите под крышкой 50 минут.

  6. Подавайте тушеные желудочки с гарниром, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Для семейного ужина: как приготовить хека с овощами.