Цикорий знают как натуральный заменитель кофе, а вот о других способах его использования – вряд ли. 24 Канал предлагает это исправить и приготовить вкусный квас по рецепту портал Shuba. Он не только утолит жажду, но и подарит организму порцию пользы.

Читайте также Наслаждение – это просто: шикарный маково-сгущенный вафельный торт

Как приготовить вкусный и полезный квас из цикория?

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 3 литра воды;
– 200 граммов сахара;
– 1 столовая ложка цикория;
– 1 чайная ложка сухих дрожжей;
– 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Цикорий, лимонную кислоту и сахар соедините в кастрюле.
  2. Влейте воду и хорошо перемешайте.
  3. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Когда жидкость остынет – рассыпаем по поверхности сухие дрожжи. Ждем, чтобы они набрали влагу, а тогда хорошо перемешиваем.
  4. Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 6 часов. Появилась пенка – началось брожение.
  5. Процеживаем квас в плешки и ставим в холодильник на 1 – 2 дня.

Приятного аппетита!

Рецепт, который покорил весь мир: как приготовить пирог со сливой по-американски.