Квашеные помидоры – это закуска, которая способна усовершенствовать трапезу, а мясо и картошечка и вообще превратятся в шедевр. 24 Канал предлагает простой рецепт от портала "Янусина кухня", который не добавит забот и без того озабоченным хозяйкам.
Читайте также Пальчики оближешь: проверенный рецепт квашеной капусты – как у бабушки
Какие помидоры выбирать для заквашивания?
Плоды должны быть целыми, без повреждений и признаков порчи. Лучше выбирать помидоры среднего размера, с мясистой структурой и плотной кожицей. Также удачной опцией будут помидоры с минимальным содержанием семян.
Как легко заквасить помидоры?
- Время:
- Порций: 3-литровая банка
Ингредиенты:
– 1,5 килограмма помидоров;
– 2 листа хрена;
– половина корня хрена;
– 6 листьев смородины;
– 6 листьев вишни;
– 2 зонтика укропа;
– по 6 горошин черного и душистого перца;
– 2 лавровых листа;
– 5 – 6 зубчиков чеснока;
рассол:
– 0,5 литра воды;
– 3 столовые ложки соли;
– 1 ложка сахара.
Приготовление:
- Сначала тщательно помойте банки с использованием соды. Пластиковые крышки обдайте кипятком.
- На дно каждой банки выложите половину подготовленных специй: листья хрена, вишни, смородины, зонтик укропа. Добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и порезанный чеснок.
- Далее плотно поместите чистые помидоры, а сверху распределите остальные специи.
- В воде растворите соль и сахар. Залейте рассолом банки с помидорами, долейте водой доверху, накройте крышками и переставьте в прохладное место.
- Когда начнется процесс брожения, банку стоит поставить в миску или на поддон, поскольку рассол может выливаться. В случае необходимости подливайте его обратно.
- Попробовать такие квашеные помидоры можно не ранее чем через полтора месяца. Хранить их следует только в холоде, иначе они перекиснут и потеряют вкус.
Приятного аппетита!
Что еще стоит заготовить на зиму?
- Отличным решением будет заготовить на зиму несколько баночек борщевой заправки.
- В будущем это позволит вам сэкономить много времени и усилий и насладиться любимым блюдом без лишних усилий.
- Это находка для хозяек, которую точно не стоит обходить вниманием.


