Лечо прекрасно дополняет любимые гарниры и может быть самостоятельной закуской, которую оценят даже за праздничным столом. Еще одно преимущество этого блюда – вы легко можете экспериментировать с композицией ингредиентов по своему усмотрению, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал VSN.

К теме Лунный календарь закруток на сентябрь

Где хранить лечо?

Если вы позаботитесь о стерильности банок, то хранить лечо можно где угодно, главное – в темноте.

Как легко заготовить лечо на зиму?

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 килограмма помидоров;
– 1,5 килограмма сладкого перца;
– 500 граммов лука;
– 100 граммов сахара;
– 1 столовая ложка соли;
– 150 миллилитров растительного масла;
– 50 миллилитров уксуса.

Приготовление:

  1. Помидоры хорошо промываем, режем на дольки и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Перец очищаем от семян и режем полосками, лук шинкуем полукольцами.
  2. Томатное пюре переливаем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Ставим на средний огонь и варим около 15 – 20 минут, пока масса не станет гуще.
  3. Затем кладем в кастрюлю перец и лук, перемешиваем.
  4. Готовим лечо еще 30 – 40 минут, не забывая помешивать. Важно, чтобы перец стал мягким, но сохранил форму.
  5. В конце вливаем уксус, доводим блюдо до кипения и снимаем с плиты.
  6. Сразу раскладываем лечо в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания.

Какая закрутка может стать сытным перекусом?

  • Салат из фасоли – прекрасная возможность позаботиться о быстром и сытном перекусе, когда у вас не будет времени долго стоять у плиты.
  • Хозяйки ценят эту закрутку за то, что для нее нужны только самые простые ингредиенты, а результат всегда превосходит ожидания.