Свекла придаст капусте особый вкус. Такой салат точно понравится вашим близким.
Стоит попробовать Блюдо, которое станет вашим любимым: рецепт запеченных баклажанов по-сицилийски
Маринованная капуста со свеклой
- Время: 20 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 1 капуста;
– 1 морковь;
– 1 свекла;
– 3 зубчика чеснока;
– 30 граммов зелени;
– 100 граммов растительного масла;
– 2 столовые ложки уксуса 9%;
– 1 столовая ложка сахара;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- На крупной терке натрите морковь и свеклу. Капусту нарежьте, посолите и хорошо помните руками.
- Соедините все овощи в миске. Добавьте нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Для маринада разогрейте масло с сахаром, доведите до кипения и добавьте уксус.
- Залейте овощи маринадом, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.