Грибы – это настоящий подарок природы, который точно должен быть в ваших запасах. 24 Канал предлагает воспользоваться простым рецептом от портала Lviv.Media и заготовить закуску, которую всегда радушно встречают на столе.

Читайте также Маринованные сливы без стерилизации: пикантная заготовка на зиму, которая дополнит что угодно

Как замариновать грибы?

  • Время: 1 час
  • Порций: в зависимости от размера банок

Ингредиенты:
– 1 – 1,5 килограмма любых грибов;
– 1,5 литра воды;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 50 граммов уксуса;
– несколько зубчиков чеснока;
– несколько горошин душистого и черного перца;
– несколько почек гвоздики.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы, бульон сливаем. Ждем, пока остынут, и перекладываем в стерилизованные банки.
  2. Кипятим воду, добавляем все ингредиенты для маринада, доводим все вместе до кипения.
  3. Заливаем банки маринадом и закручиваем.

Приятного аппетита!

А рядом с грибами стоит заготовить любимую кабачковую икру. Это именно та закуска, которая никогда не стоит до следующего сезона.