Одно из главных преимуществ этой консервации – с ней справятся даже новички, а у опытных хозяек тем более с ней не возникнет никаких проблем. 24 Канал советует попробовать этот рецепт от портала "На пенсии".

Не пропустите Роскошный напиток собственными руками: рецепт вина из смородины

Рецепт маринованных огурцов с горчицей

  • Время: 30 минут + замачивание огурцов
  • Порций: 1-литровая банка

Ингредиенты:
– корнишоны;
– 2 чайные ложки горчицы в зернах;
– 6 чайных ложек сахара;
– 2 чайные ложки соли;
– 2 – 3 столовые ложки уксуса;
– 1 столовая ложка измельченного лука;
– 2 столовые ложки свежего укропа.

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо промываем и заливаем холодной водой минимум на 2 часа.
  2. В стерильную банку на самое дно выкладываем укроп, порезанный лук, добавляем сахар, соль и зерна горчицы. Огурцы обрезаем с обеих сторон и плотно ставим в банку вертикально.
  3. Вливаем уксус, после чего заливаем кипящей водой до самого края. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю с горячей водой.
  4. Стерилизуем 5 минут после закипания на среднем огне.
  5. Осторожно вынимаем банку, герметично закручиваем, переворачиваем вверх дном и укрываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Блюдо сквозь века: рецепт толкушки.