Маринованные огурцы – это та закуска, которую обязательно надо заготовить большими запасами. Огурцы на зиму готовили еще наши предки, и сейчас каждая хозяйка поддерживает эту замечательную традицию.

Интересно Как аджика, только из огурцов: как приготовить соус релиш - идеальное дополнение мяса и рыбы

Рецепт маринованных огурцов очень прост в любом исполнении. С маринадом можно экспериментировать на свой вкус, главное – не слишком отходить от рецептуры.

Новички часто путают огурцы маринованные и огурцы малосольные, но это две разные закуски. Главное отличие – время приготовления: малосольные можно потреблять уже через несколько дней, а маринованные можно открывать лишь через несколько недель.

Давайте готовить хрустящие маринованные огурцы, которые точно порадуют вас этой зимой.

Как приготовить маринованные огурцы?

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 1-литровая банка

Ингредиенты:
– огурцы;
маринад для огурцов:
– 1 стебель укропа;
– 1 лавровый лист;
– 2 сантиметра корня хрена;
– 2 сантиметра корня петрушки;
– 4 зубчика чеснока;
– 3 горошины душистого перца;
– щепотка кориандра;
– 0,5 чайной ложки зернистой горчицы;
– 1 гвоздика;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте огурцы и замочите их в холодной воде примерно на час. С обеих сторон обрежьте кончики.
  2. На дно подготовленной банки положите всю зелень и специи по рецепту.
  3. Плотно уложите огурцы в банку.
  4. Добавьте необходимое количество соли, сахара и уксуса.
  5. Залейте огурцы кипящей водой и сразу накройте крышкой.
  6. Стерилизуйте банки в течение 10 минут после закипания воды.
  7. Затем герметично закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым полотенцем и оставьте на 24 часа.

Приятного аппетита!

Что еще приготовить на зиму?

  • Каждой хозяйке стоит также сделать запас квашеной капусты.
  • С этим рецептом она получается точно такой же, как у бабушки.
  • Она идеально дополнит картофель и другие гарниры.