Этот рецепт вполне можно назвать ленивым. Ведь самое главное в нем – дождаться, когда сливы доварятся.

Стоит попробовать Справится даже ребенок: готовим роскошную шарлотку на соде

Маринованные сливы

  • Время: 1 час
  • Порций: 5

Ингредиенты:
– 2 килограмма слив;
– 1,5 литра воды;
– 1,1 килограмма сахара;
– 200 миллилитров яблочного уксуса;
– 100 граммов рома;
– 15 лавровых листьев;
– 0,5 чайной ложки корицы;
– 15 соцветий гвоздики;
– 15 горошин душистого перца;
– 20 горошин черного перца;
– 3 звездочки бадьяна.

Приготовление:

  1. Помойте сливы и замочите их в холодной воде на 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте сироп. В воду добавьте сахар, перемешайте до полного растворения. Добавьте яблочный уксус и ром. После закипания проварите еще 15 минут.
  3. Слейте воду со слив и засыпьте их специями. Затем залейте сиропом, закройте крышкой и оставьте на час. Далее слейте сироп в отдельную кастрюлю и поставьте на огонь, доведя до кипения.
  4. Снова залейте этим же горячим сиропом сливы и накройте крышкой. Повторите эти действия 3 раза, накрывая крышкой и оставляя каждый раз на час. Последний раз слейте сироп и доведите до кипения.
  5. В стерилизованные банки выложите сливы и залейте их кипящим сиропом. Закрутите крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.