Молодая картошка, приготовленная на огне и дополненная любимым мясом и овощами точно взбудоражит ваше кулинарное воображение. Это так вкусно, что вы даже можете забыть о таком привычном шашлыке, рассказывает 24 Канал со ссылкой на инстаграм суперфиналистки кулинарного шоу "МастерШеф" Ольги Рябенко.

Интересно Подделка или нет: почему творог становится розовым и можно ли его есть

Рецепт молодого картофеля на огне

  • Время: 40 минут + маринование
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 600 граммов молодого картофеля;
– 300 граммов грудинки или копченого бекона;
– 6 зубчиков чеснока;
– 2 чайные ложки молотой паприки;
– 60 миллилитров растительного масла;
– соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте картофель. Если клубни большие – разрежьте пополам.
  2. Посолите, добавьте паприку и масло со специями и травами. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
  3. Нарежьте грудинку на кубики размером около 3 на 3 сантиметра.
  4. Нанизывайте на шпажки кусочки картофеля и грудинки, чередуя их между собой. Подойдут как деревянные шпажки, так и металлические шампуры.
  5. Положите каждую шпажку на лист фольги. Добавьте измельченный чеснок и полейте остатками маринада. Плотно заверните в фольгу, хорошо завернув края. Повторите для всех шпажек.
  6. Запекайте на открытом огне или углях в течение 20 – 25 минут, пока ингредиенты не станут мягкими и ароматными.

Приятного аппетита!

Вы захотите приготовить их снова: популярные блюда из 90-х, которые невозможно забыть.