Лисички недаром являются одними из самых популярных грибов украинцев. Они не просто вкусные, но и простые в приготовлении, что делает их идеальным выбором даже для новичков, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Факты".

Читайте также Начинаем день с хорошего настроения: оригинальные блины с ветчиной, сыром и авокадо

Надо ли варить лисички?

Эксперты отмечают: перед жаркой лисички стоит обязательно отварить. Это позволит получить сразу несколько преимуществ:

  • вы избавитесь от вредных веществ, которые накапливаются в грибах;
  • не будет горечи;
  • вы уничтожите патогенные микроорганизмы.

Как правильно варить лисички?

  1. Перед варкой лисички следует хорошо очистить от земли и песка. Затем тщательно промойте их под струей холодной воды. Крупные грибы лучше порезать на меньшие куски.
  2. Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте по одной чайной ложке соли на каждый литр.
  3. После того, как вода закипит, варите грибы 5 – 7 минут на среднем огне. Обязательно снимайте пену, которая образуется на поверхности.
  4. После отваривания откиньте лисички на дуршлаг, промойте теплой водой и дайте ей полностью стечь.
  5. Теперь грибы можно жарить.

Точно как на базаре: простой рецепт любимых чебуреков.