Лисички недаром являются одними из самых популярных грибов украинцев. Они не просто вкусные, но и простые в приготовлении, что делает их идеальным выбором даже для новичков, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Факты".
Читайте также Начинаем день с хорошего настроения: оригинальные блины с ветчиной, сыром и авокадо
Надо ли варить лисички?
Эксперты отмечают: перед жаркой лисички стоит обязательно отварить. Это позволит получить сразу несколько преимуществ:
- вы избавитесь от вредных веществ, которые накапливаются в грибах;
- не будет горечи;
- вы уничтожите патогенные микроорганизмы.
Как правильно варить лисички?
- Перед варкой лисички следует хорошо очистить от земли и песка. Затем тщательно промойте их под струей холодной воды. Крупные грибы лучше порезать на меньшие куски.
- Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте по одной чайной ложке соли на каждый литр.
- После того, как вода закипит, варите грибы 5 – 7 минут на среднем огне. Обязательно снимайте пену, которая образуется на поверхности.
- После отваривания откиньте лисички на дуршлаг, промойте теплой водой и дайте ей полностью стечь.
- Теперь грибы можно жарить.
Точно как на базаре: простой рецепт любимых чебуреков.


