Главный секрет этого блюда – сочетание фисташек и лука. Он должен карамелизироваться медленно, приобретая насыщенный золотистый оттенок, сообщает 24 Канал со ссылкой на przyslij przepis. Попробуйте один раз – и этот вкус точно станет вашим фаворитом!

Интересно Кулинарные хитрости: почему фарш липнет к рукам и как это исправить

Рецепт карамелизированной луковой пасты с карамелью

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– горсть фисташек;
– 4 средние луковицы;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 100 миллилитров воды;
– 1 столовая ложка греческого йогурта;
– 130 граммов сыра фета;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Поджарьте фисташки на сухой сковороде.
  2. Измельчите их в кухонном комбайне до состояния порошка.
  3. Лук нарежьте перьями, а чеснок – пластинками.
  4. Растопите масло на сковороде, добавьте лук и чеснок.
  5. Приправьте солью, перцем и влейте немного воды.
  6. Жарьте, пока вода не испарится, а лук и чеснок не станут мягкими и золотистыми.
  7. Переложите лук и другие ингредиенты – фету и йогурт – в кухонный комбайн вместе с фисташками.
  8. Смешайте все до однородной массы.
  9. Переложите пасту в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте петрушкой и украсьте фисташками.

Приятного аппетита!

Можно ли такое приготовить дома: пошаговый рецепт маринованных шампиньонов.