Эта корейская закуска вызывает восторг даже у опытных хозяек. Еще бы – получить такой совершенный вкус за считанные минуты можно далеко не всегда. 24 Канал советует сохранить рецепт битых огурцов в соевом соусе от портала Prosto Way.

Читайте также Как отличить настоящий сыр пармезан от дешевых копий

Как приготовить огурцы в соевом соусе?

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 4 огурца;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно помойте и разрежьте на части. Если кожура нежная, без горечи и повреждений, срезать ее не нужно.
  2. Каждый кусочек разделите вдоль и слегка прижмите ножом, чтобы он стал плоским. Переложите подготовленные огурцы в большую миску.
  3. Чеснок очистите, промойте и измельчите через пресс прямо в миску с огурцами.
  4. Полейте овощи соевым соусом и маслом. Дополнительно подсаливать не нужно, поскольку соевый соус имеет выраженный соленый вкус.
  5. Аккуратно перемешайте все, чтобы огурцы равномерно покрылись соусом, и оставьте их на 5 минут для пропитки. Затем переложите закуску в салатник и подавайте к столу.
  6. Готовить лучше всего непосредственно перед подачей, иначе огурцы быстро пускают сок.
  7. Для эффектной подачи можно присыпать их обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

А если готовите рыбу или мясо, то не забудьте про самую вкусную сезонной закуске из перцев. Она легкая в приготовлении и дарит отличный результат.