Омлет – это всегда быстро, вкусно и питательно. Тем более, что к нему можно добавить любой любимый ингредиент. 24 Канал предлагает начать день омлетом с грибами по рецепту BBC Food.

Читайте также Подруги лопнут от зависти, когда вы сбросите им фото: пицца-"бомбочки", которые признали шедевром

Рецепт омлета с грибами

  • Время: 10 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– столовая ложка масла;
– горсть шампиньонов, нарезанных ломтиками;
– столовая ложка молотой паприки;
– горсть шпината;
– 2 яйца;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло на антипригарной сковороде. Жарьте грибы 2 – 3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  2. Добавьте перец и шпинат, перемешивайте, пока шпинат не завянет. Снимите овощи со сковороды.

  3. Взбейте яйца, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, а затем вылейте яичную смесь на сковороду.

  4. Готовьте, аккуратно приподнимая краешки омлета лопаткой, чтобы сырое яйцо заполнило промежутки и застыло.

  5. Когда омлет почти готов, верните на сковороду смесь грибов и шпината, затем сложите омлет пополам и переложите на тарелку.

Приятного аппетита!

Не только овсянка: особенная каша, которая даст мощный заряд энергии.