Дополните пампухи сочными вишнями, а в конце хорошо обваляйте их в сахарной пудре – так вкуснее. 24 Канал со ссылкой на @katherine.khoma предлагает рецепт постных пампухов на Второй Святой вечер.

Читайте также Берите рецепт в новый год: нежный "Наполеон", который можно есть губами

Постные пампушки – рецепт

  • Время: 1 час 30 минут (1 час на подъем теста)
  • Порции: 1 (25 штук)

Ингредиенты для теста:
– 400 граммов муки;
– 20 граммов дрожжей живых дрожжей;
– цедра половины одного апельсина;
– 50 граммов сахара;
– 150 миллилитров воды;
– 80 миллилитров подсолнечного масла;
– щепотка соли.

Для начинки:
– 200 граммов вишен;
– 12 граммов крахмала кукурузного;
– 45 граммов сахара;

– подсолнечное масло для жарки;
– сахар или сахарная пудра для посыпки.

Смотрите, как готовить постные пончики: видео

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить начинку, разморозьте вишни, сок из них смешайте с крахмалом и сахаром.
  2. Смешайте вишни и сок в сотейнике, поставьте на плиту и держите на среднем огне до загустения массы.
  3. Переложите вишни в миску, накройте пленкой и оставьте остывать.
  4. Для теста живые дрожжи разведите в воде. Муку просейте, добавьте сахар, соль и перемешайте все.
  5. Влейте в массу растительное масло, добавьте цедру апельсина и замесите тесто, чтобы оно было упругим. Оставьте тесто под полотенцем на 1 – 1,5 часа в теплом месте.
  6. Раскатайте тесто толщиной 0,5 сантиметров и обозначьте кружочки на половине теста стаканом, выложите начинку и накройте второй половиной теста. Сформируйте пончики и оставьте их на 30 минут в тепле.
  7. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте пончики с обеих сторон на небольшом огне.
  8. Обжаренные пончики отправьте на бумажное полотенце, а когда лишний жир выйдет – посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

А вы знаете? Сколько блюд должно быть на столе во Второй Сочельник.