Одним из таких является Fegato alla Veneziana – нежная телячья печень с ароматным карамелизированным луком. Главный секрет этого блюда – медленное тушение лука, который превращается в соус и балансирует насыщенный вкус печени, сообщает 24 Канал со ссылкой на Beszamel. Этот рецепт имеет глубокие корни и берет начало еще с римских времен.

Интересно Универсальный рецепт для коптильни и духовки: видеорецепт шпондера на Пасху

Рецепт печени по-венециански

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов телячьей или свиной печени;
– 2 большие сахарные луковицы;
– 50 миллилитров белого вина или 1 столовая ложка винного уксуса или 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 3 – 5 свежих листьев шалфея;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте печень и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте ломтиками или соломкой.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами или перьями.
  3. Растопите масло на сковороде, добавьте оливковое масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
  5. Влейте вино, уксус или лимонный сок, перемешайте.
  6. Добавьте печень и тушите на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
  7. Лучше всего сочетается с полентой или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Хрустко и вкусно: как приготовить салат из пекинской капусты.