Намазка из фасоли – это находка, за которую вы будете себе благодарны, а родные – и подавно. С крекерами, в корзинках, с любимым хлебом – она одинаково хорошо сочетается со всем, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Prakty kulinarni.

К теме https://24tv.ua/smachnonews24/yak-pereviriti-yakist-siru-prosti-poradi-dlya-viznachennya-yakosti_n2913398

Как сделать фасолевую пасту?

  • Время: 15 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 2 банки красной фасоли;
– 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 250 миллилитров воды;
– 2 – 3 столовые ложки лимонного сока;
– 3 столовые ложки измельченной петрушки;
– соль или соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте фасоль. Лук и чеснок нарежьте мелко.
  2. На сковороду налейте столовую ложку оливкового масла, разогрейте и обжарьте лук до мягкого состояния и легкого прозрачного оттенка.
  3. Добавьте чеснок и фасоль, приправьте тимьяном.
  4. Влейте немного воды, посолите или используйте соевый соус. Готовьте, пока жидкость полностью не испарится. Снимите с плиты и дайте остыть.
  5. Переложите смесь в миску, добавьте остаток оливкового масла и сок лимона. Измельчите все ручным блендером до кремообразной консистенции.
  6. Хранить можно в холодильнике до трех дней.

Как быстро сварить фасоль?

Если есть собственная фасоль – прекрасно, осталось только ее сварить. Есть секрет, который ускорит процесс в разы.

После закипания воды просто добавьте немного соды, буквально на кончике ножа. Этот секрет позволит сварить фасоль значительно быстрее, чем обычно, рассказывает портал Food and Mood.

Какой перекус стоит попробовать?

  • Итальянские брускетты с томатом станут простым решением на каждый день, которые добавят будням немного праздника.
  • А еще обязательно заготовьте в холодильнике салат "за две копейки" – несмотря на дешевые ингредиенты он на вкус очень хорош.