Гункан в Японии считают одним из самых простых перекусов, который может быть отличным решением хоть на каждый день. Вкусно, дешево и сытно – замечательный набор характеристик, который точно стоит иметь в своем кулинарном арсенале. 24 Канал предлагает приготовить гункан по рецепту знаменитого Эктора, которым он поделился в своем инстаграме.

Читайте также Покупаем специю, а не порошок: как проверить качество куркумы

Как приготовить гункан?

  • Время: 15 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 150 граммов риса для суши;
– 2 столовые ложки воды;
– 2 столовые ложки рисового уксуса;
– 1 чайная ложка сахара;
– пол чайной ложки соли;
– 100 граммов крабовых палочек;
– 2 столовые ложки японского майонеза;
– 1 – 2 листа нори;
– икра тобико для декора.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку для риса: смешайте воду с рисовым уксусом, добавьте сахар и соль, тщательно размешайте до растворения.

  2. Готовый отваренный рис полейте приготовленной смесью и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой, чтобы не нарушить структуру зерен.

  3. Крабовые палочки разделите на волокна, смешайте их с японским майонезом до однородности.

  4. Листы нори нарежьте на полоски шириной около 3 – 4 сантиметра.

  5. Сделайте из риса небольшие овальные заготовки, оберните их полосками нори, формируя бортики.

  6. В середину положите начинку из крабовых палочек, а сверху – немного икры тобико для украшения.

Приятного аппетита!

Наслаждение может быть быстрым: готовим азиатский салат с Эктором.