Для того чтобы подать к столу вкусный и ароматный пирог, не нужно даже включать духовку. Если под рукой правильный рецепт, то приготовление даже сложных блюд происходит легко и с удовольствием, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Смачненьке".

Не пропустите Достаточно одного секрета: как выбрать качественную соль

Как приготовить сливовый пирог на сковороде?

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 3 столовые ложки сахара;
– щепотка соли;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– 70 миллилитров кефира;
– 2,5 столовой ложки растительного масла;
– 180 граммов муки;
– 1 столовая ложка разрыхлителя;
– 300 граммов слив;
– 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью.
  2. Добавляем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое шелковистое тесто, как на оладьи.
  4. Сливки нарезаем и посыпаем крахмалом.
  5. Добавляем сливки в тесто и аккуратно перемешиваем.
  6. Сковороду смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто и готовим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
  7. Переворачиваем и готовим еще несколько минут.

Приятного аппетита!

Без затрат времени и денег: песочное печенье, которое обожают все.