Однако, часто мандарины бывают кислыми. Не разочаровывайтесь, есть хорошая новость – вот проверенный временем трюк, который превратит кислые мандарины в сладкие. Об этом сообщает 24 Канал со ссылкой на "Добрые Новости".
Читайте также Зачем протыкать яйцо иглой перед варкой: кулинарный трюк, о котором следует знать
Как превратить кислые мандарины в сладкие
Эксперты отмечают, что основной причиной кислого вкуса фруктов часто является недостаточное время созревания. Однако, они предполагают, что этот процесс созревания можно ускорить, не выходя из дома.
Вот, что надо сделать:
- Прежде всего надо тщательно промыть мандарины под проточной водой, чтобы устранить потенциальные загрязнители и химикаты, которые могли быть применены в процессе выращивания.
- Далее поставить их в микроволновую печь на максимальную мощность ровно на 30 секунд. Считается, что этот короткий период нагревания инициирует ускоренный процесс созревания.
- Достать мандарины из печи и оставить их на несколько минут, чтобы они остыли. Как только температура станет комфортной, смело пробовать.
В то же время эксперты предостерегают, что после прохождения такой специфической обработки мандарины потеряют способность к длительному хранению. Поэтому рекомендуется потреблять такие фрукты как можно быстрее.
Интересно: как и сколько времени варить пельмени, чтобы они не слиплись и не разварились.