Печень – один из самых питательных мясных продуктов. Если вы ее до сих пор не любите, есть вероятность, что вы ее неправильно готовили. Есть несколько проверенных секретов, которые помогут достичь невероятного результата.
К теме Только не выливайте ее: как можно использовать воду из-под макарон
Как приготовить мягкую печень
Оказывается, жарка печени – целое искусство. Очень легко ошибиться и испортить это блюдо. Печень может получиться жесткой, и поэтому не очень аппетитной.
Для начала следует ошпарить мясо, таким образом вытечет остаток крови. Далее ее следует охладить и нарезать ломтиками по диагонали. Обваляйте печень в муке, обжарьте, а затем приправьте.
Солить печень нужно только в конце жарки. От этого зависит, будет ли печень мягкой или твердой как подошва.
Замаринуйте печень в смеси молока и небольшого количества лимонного сока или уксуса в течение 30 минут. Это поможет уменьшить горечь и сделает печень более нежной.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла до средней температуры. Обжаривайте печень на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Проверьте, достигла ли она желаемой мягкости – внутренняя часть должна оставаться розовой.
После обжаривания дайте печени отдохнуть несколько минут, это поможет сохранить ее сочность.
Это очень простой рецепт: как приготовить лимонад из арбуза.