Она станет идеальным блюдом для родителей, которые хотят сделать своим школьникам сэндвичи к школе. Рецептом домашней ветчины делится 24 Канал со ссылкой на фудблогершу @viktoriia_chui.

Читайте также Нежная и диетическая: готовим несладкую творожную запеканку с зеленью

Как приготовить домашнюю ветчину?

  • Время: 5 часов (24 часа в холодильнике)
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 1 килограмм мяса куриного бедра;
– 1 килограмм куриного филе;
– 100 миллилитров холодной воды;
– 16 граммов нитритной соли;
– 16 граммов соли;
– 1 чайная ложка черного перца;
– 1 чайная ложка сухого чеснока.

Домашняя ветчина: смотрите видео

Приготовление:

  1. Мясо бедра и половину филе нарежьте на маленькие кубики, вторую половину филе пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте воду, соль, нитритную соль и перемешайте 15 минут. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
  3. Далее добавьте черный перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите на пергамент, или в специальную оболочку для колбасы, хорошо утрамбуйте.
  5. Поместите в духовку на 3 – 4 часа при температуре 80 градусов.

Готово!

Как приготовить ленивые сосиски в тесте?

  • Ленивые сосиски, завернутые в поджаренное хлебное тесто, – простой и быстрый в приготовлении рецепт, который идеально подходит для завтрака или сытного перекуса.
  • Это блюдо обещает удовлетворить вкусы как детей, так и взрослых.