Сочетание яиц, ветчины и сыра всегда выглядит надежным и проверенным решением, которое гарантированно подарит фантастический результат. Не надо даже стоять у плиты – на этот раз мы воспользуемся духовкой.

Интересно Этот рецепт придумал гений: готовим сочные котлетки с сырной начинкой

Рецепт завтрака с яйцом, ветчиной и сыром

Время: 20 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
– 200 граммов томатного пюре;
– 120 граммов консервированной фасоли;
– 2 больших ломтика ветчины;
– 4 яйца;
– 5 столовых ложек тертого сыра;
– специи, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов (режим верх-низ, без конвекции). Подготовьте две формы для запекания.
  2. Фасоль промойте под водой и тщательно обсушите.
  3. Томатное пюре разлейте по посудинам. Добавьте немного фасоли.
  4. Сверху положите ломтик ветчины. Взбейте по два яйца на каждую порцию.
  5. Посыпьте любимыми специями или смесью трав.
  6. Сверху выложите тертый сыр.
  7. Поставьте формы в духовку и запекайте примерно 15 – 20 минут, пока белки не схватятся.

Приятного аппетита!

Нужна чашка молока и 2 яйца: готовим аппетитные булочки к чаю.