Главный секрет этого блюда – хрустящая корочка из измельченных кукурузных хлопьев. Она придает текстуре блюда особую пикантность и делает его еще более аппетитным, сообщает 24 Канал со ссылкой на Instagram Эктора Хименеса-Браво. Только попробуйте приготовить один и вы уже не сможете отказаться от такого сочного наслаждения.

Интересно Та самая пани Валевская: рецепт знаменитого на весь мир польского торта

Рецепт чебуреков без теста

  • Время: 45 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 400 граммов куриного фарша;
– 2 столовые ложки соуса песто;
– 5 штук вяленых томатов;
– твердый сыр (по желанию);
– горсть свежего шпината;
– 3 столовые ложки кукурузных хлопьев.

Приготовление:

  1. Кукурузные хлопья измельчите до состояния мелкой крошки.
  2. Куриный фарш раскатайте между двумя листами пергамента – так он не будет липнуть к поверхности и рук.
  3. На одну половину мясного слоя равномерно выложите соус песто, нарезанные вяленые томаты, натертый сыр (по желанию) и свежий шпинат.
  4. Накройте второй частью фарша и хорошо соедините края, чтобы начинка осталась внутри.
  5. Полученный рулет обваляйте в измельченных хлопьях, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  6. Выложите его на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут, пока он не станет золотистым.

Вам точно нужно это знать: где лучше всего хранить яйца