У каждой хозяйки есть свой рецепт глазури для кулича, однако всегда лучше учиться у мастеров своего дела. 24 Канал предлагает принять во внимание рецепт, которым победительница 12 сезона "МастерШеф" Валерия Матрохина поделилась в своем инстаграме.

Не пропустите Прабабушки в этом разбирались: проверенный рецепт "Львовского" кулича от Дарьи Цвек

Рецепт глазури на кулич без яиц

  • Время: 20 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 100 граммов сахарной пудры;
– 50 миллилитров воды;
–щепотка лимонной кислоты;
– 5 граммов желатина.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем половиной воды и ждем, чтобы набух.
  2. В сотейник кладем пудру, заливаем водой, оставшейся, и добавляем лимонную кислоту.
  3. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим еще 20 – 30 секунд, чтобы растворились все крупинки.
  4. Снимаем с огня, даем немного остыть, иначе желатин не сработает. Когда пузырьки осядут – добавляем желатин и быстро перемешиваем.
  5. Взбиваем жидкость миксером на высокой скорости до крепких пиков.
  6. Выкладываем глазурь на куличи и быстро украшаем.

Приятного аппетита!

Не липнет и не крошится: рецепт всегда удачной глазури.