Если хотите приготовить особый десерт на праздники, но бюджет ограничен, стоит обратить внимание на пляцок с яблоками, желе и кремом. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютуб Лилии Цвит.

К теме Ваши родные будут в восторге: видеорецепт пляцка "Бархатцы" от Лилии Цвит

Яблочный пирог с желе

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Ингредиенты:
для теста:
– 800 граммов муки;
– 3 яйца;
– 300 граммов масла;
– 90 граммов сахарной пудры;
– 6 столовых ложек меда;
– 2 чайные ложки соды;
для яблочного слоя (зеленый):
– 1 килограмм яблок;
– 2 упаковки желе киви (90 граммов);
– 150 миллилитров воды;
для яблочного слоя (желтый):
– 1 килограмм яблок;
– 2 упаковки желе персика (90 граммов);
– 150 миллилитров воды;
для крема:
– 500 миллилитров молока;
– 3 столовые ложки сахара;
– 200 граммов масла;
– 2 упаковки ванильного пудинга (40 граммов);
для глазури:
– 200 граммов шоколада;
– 4 столовые ложки масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления лепешек к просеянной муке добавьте пудру и соду, все перемешайте.
  2. Натрите холодное сливочное масло. Соедините масло с сыпучими ингредиентами. Добавьте яйца, мед и замешивайте тесто.
  3. В результате у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто. Разделите его на четыре равные части. Каждую часть теста раскатайте на пергаменте толщиной около 1 сантиметра.
  4. Проколите лепешки вилкой и выпекайте 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. Для яблочной начинки натрите яблоки и выложите на сковороду.
  5. Добавьте немного воды и тушите до размягчения яблок. Тушеные яблоки разделите на две части.
  6. В одну часть добавьте воду и доведите до кипения.
  7. Добавьте желе из киви и перемешивайте до полного растворения. Оставьте массу охлаждаться до комнатной температуры.
  8. Когда масса остынет и станет гуще, выложите ее на дно коржа. Сверху прикройте следующим лепешком. Отправьте в холодильник, чтобы желе хорошо застыло.
  9. Также приготовьте другую половину яблок, только к ней добавьте персиковое желе. Эту яблочную массу выложите на лепешку, а сверху прикройте следующим лепешком.
  10. Для крема соедините часть молока с сахаром в сотейнике и нагрейте. В другую часть молока добавьте пудинг и крахмал. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  11. Молоко с пудингом влейте в молоко в сотейнике, которое уже должно нагреться. Помешивайте и варите, пока масса не начнет густеть.
  12. Масло взбейте до осветления. Постепенно добавьте к маслу охлажденную заварную массу. В результате должен получиться пышный крем.
  13. Выложите весь крем на лепешку с яблочной массой. Сверху накройте еще одним лепешком с яблочной массой. Со стороны площадок также смажьте кремом.
  14. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
  15. Пляцок сверху полейте шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Это такая вкусность: рецепт торта со сгущенкой.