Закуски из кабачков всегда находятся в топе предпочтений, но каждый раз возникает вопрос: как еще их можно приготовить? "Кабачковый веер" – это тот вариант, который нужно попробовать немедленно, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Интересно Сколько не готовь – а будет мало: нежный десерт без выпекания, который никогда не надоедает

Рецепт "кабачкового веера"

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 молоденьких кабачка;
– 3 небольших помидора;
– 2 – 3 крупных шампиньона;
– 1 луковица;
– 100 граммов копченой куриной грудки;
– половинка болгарского перца;
– 45 граммов сыра пармезан;
– 1 зубчик чеснока;
– соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки разрежьте вдоль на тонкие пластины, не доходя до конца – должен получиться "веер".

  2. Мясо, грибы и овощи нарежьте кусочками или ломтиками - так, как вам больше по вкусу. Пармезан мелко натрите.

  3. Противень выстелите бумагой для выпекания, выложите немного нарезанного лука, а сверху – подготовленные кабачки.

  4. В каждую прорезь аккуратно вставьте начинку, чередуя мясо, овощи и грибы.

  5. Приправьте специями по желанию, щедро посыпьте сыром.

  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяной корочки и мягкости кабачков.

Приятного аппетита!

Идеальный завтрак выглядит так: готовим аппетитный омлет с суфле.